您的位置:首页 >图片新闻
    开展交通志愿服务 助力文明城市创建
    时间:2022-05-11来源:朝阳市财政局点击:

    为深入落实市委市政府关于创建全国文明城市的安排部署,市财政局积极开展文明交通志愿服务活动,通过纠治不文明的道路交通行为,营造全面参与、服务文明城创建的浓厚氛围。

    认真培训,掌握上岗要求。将《文明交通岗前培训视频》《文明交通岗机关志愿服务规范》《朝阳市文明交通岗机关志愿服务工作指南》《文明交通志愿岗十不准》《图解文明岗上岗执勤十五不》等通过书面或微信群转发等形式转达到全体干部职工,要求以科室(单位)为单位进行岗前培训,规范志愿者站岗行为。

    1_副本.jpg

    高度重视,全员参与服务。全体干部职工均积极参与到文明交通志愿服务中来,为创城工作献出一份力量。由于交通岗临近长青路小学,职工们自发引导小学生过马路,得到了学生家长的认可。对于不遵守交通规则的市民,耐心劝导,取得了较好的效果。

    2_副本.jpg

    领导带头,争当创城先锋。59日,市财政局主要负责人带头上岗执勤,对闯红灯、不走斑马线等不文明行为的市民进行劝阻,真正发挥了文明交通志愿者的作用。其他班子成员也陆续上岗,带头开展志愿服务。 

    3_副本.jpg

    4_副本.jpg