朝阳市财政局规范行政执法人员管理开展执法证件换发培训
    时间:2022-05-31来源:政策法规科点击:

    为进一步加强市财政局系统行政执法人员资格管理,提高执法水平与规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,按照全市行政执法证件换发工作安排部署,组织市财政局系统194名行政执法人员参加了执法证件换发考试。

    考虑疫情及场地原因,于5月20日组织新申领行政执法证件的行政执法人员开展了现场培训考试,邀请市司法局行政执法监督工作负责同志,分别通过具体典型案例,结合多年的工作经验,对《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》等进行了深入浅出的解读。

    学习期间,新申领行政执法证件的行政执法人员态度端正,积极思考,学习交流行政执法的基本常识和执法技能,进一步提高了依法行政的理论水平和工作能力。培训结束后,采取统一现场考试和自行考试两种形式进行了资格考试。

    通过此次培训考试,壮大了财政执法人员的执法力量,促进市财政局执法能力的整体提升,为推进财政依法行政和法治政府建设奠定了坚实的基础。