朝阳市财政局积极推进落实财政系统行政执法专项考核工作
    时间:2022-06-17来源:政策法规科点击:

    朝阳市财政局认真贯彻执行全省财政部门行政执法专项考核工作动员部署视频会议和《全省财政系统行政执法专项考核工作实施方案》精神,进一步加强法治环境建设,推动财政系统依法行政、担当作为,结合朝阳市财政系统工作业务实际,近日印发了《朝阳市财政系统行政执法专项考核工作实施方案》。

    《实施方案》明确了工作目标、重点任务、组织实施和时间安排等,为全市财政系统开展行政执法专项考核提供了基本遵循。

    一是树立工作目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全省财政部门行政执法专项考核工作动员部署视频会议和省实施方案精神,全面落实执法法律法规,完善财政系统执法规程,为推进依法行政、打造良好法治环境和营商环境提供坚实执法保障。

    二是确定重点工作。明确了包括提升行政执法规范性、提升行政执法实效、严厉打击违法违规行为、加大行政执法典型案例宣传力度、进一步提高行政执法满意度在内的5个方面考核内容和考核指标。

    三是加强组织实施。成立了以局主要领导为组长、相关局领导为副组长、局内相关科室为成员的行政执法专项考核工作领导小组,统筹组织、指导全市财政系统行政执法考核工作。

    四是明确时间安排。将任务进行细化分解,2022年6月起到年底前,以制发方案、开展自查、积极整改、实施考核四个阶段逐步完成行政执法考核。

    五是提出工作要求。加强组织领导,健全工作机制,将行政执法专项考核工作任务细化措施、责任到人,同时加强上下级财政部门之间、科室间协同配合,确保高质量完成行政执法考核各项工作任务。