朝阳市财政局召开党组会专题研究部署全市财政系统行政执法专项考核工作
    时间:2022-06-22来源:政策法规科点击:

    在全省财政系统开展行政执法专项考核,是贯彻习近平法治思想,落实全省财政系统“八五”普法规划和“四精”专项行动,持续优化财政领域营商环境,加强法治财政建设的重要举措。

    全省财政部门行政执法专项考核工作动员部署视频会议召开后,朝阳市财政局高度重视,在6月10日召开的第24次党组会上,将此次行政执法专项考核工作作为一项重要议题进行再传达、再部署;同时会上通过了《朝阳市财政系统行政执法专项考核工作实施方案》,确认了行政执法事项清单,明确了工作任务进度表。

    下一步,朝阳市财政局将按照省财政厅要求,进一步提高政治站位,充分认识行政执法专项考核工作对于改进和加强财政部门行政执法工作的重要意义,努力实现考核工作目标;局内各行政执法职能科室以及各县(市)区将切实承担本领域行政执法考核工作主体责任,推动行政执法水平提升;坚持问题导向,做到立行整改,实打实的把自查工作做到位。

    朝阳市财政局将通过开展宣传、自查自纠、报送信息案例等方式确保各项重点任务得到有效落实,推动提高行政执法规范性、实效性,加强法治财政建设,助力优化财政营商环境。