省财政厅督导组莅临朝阳市督导全市财政系统行政执法专项考核工作
    时间:2022-07-01来源:政策法规科点击:


    6月23日,省财政厅财政监督处王东处长和张晨一行两人组成督导组莅临朝阳市,就朝阳市财政系统行政执法专项考核工作进行督导,市财政局党组成员、总会计师刘全军同志组织召开工作会议,局内相关责任科室负责人、朝阳县和双塔区财政局代表参加了座谈汇报。

    会上省财政厅财政监督处王东处长就此次行政执法专项考核的背景进行了介绍宣讲;市财政局党组成员、总会计师刘全军同志代表市财政局党组,对全市财政系统行政执法专项考核工作推进情况,分八方面内容进行了详细汇报。局内各责任科室和县(市)区财政局代表立足工作实际与督导组进行了具体对接和探讨。

    厅督导组对全市财政系统开展行政执法专项考核工作给予了充分肯定,同时对下一步工作开展提出要求和指导意见:一是要进一步提高重视程度,充分认识到此次专项考核的重要性;二是要找准工作重点,夯实责任主体、明确职责分工,常态化对照检查将工作做实;三是要完成阶段性工作,实事求是推进工作,不做表面文章,尽快的自查自纠发现问题并立行整改;四是要加强宣传,及时向省厅报送正面典型案例,运用媒体宣传,进一步促进财政依法行政、依法理财;五是明确考核方式,摒弃“层层考核、层层加码”的方式,要重点突出在组织推动、改进工作机制方面做得更好更有成效。

    下一步,全市财政系统将严格按照此次省财政厅督导组提出的工作要求和指导意见,密切结合全市财政执法工作实际,进一步提高政治站位,梳理事项清单,细化工作措施,落实主体责任,确保完成全市财政系统行政执法专项考核工作。