您的位置:首页 >图片新闻
    投身包保一线 铸牢抗疫防线——疫情防控财政干部在行动
    时间:2022-11-11来源:朝阳市财政局点击:


    为确保全市生产生活秩序有序恢复,统筹做好商超、银行复工复市工作,按照市委市政府安排部署,市财政局党组第一时间响应,组织党员干部“一键切换”角色,投身包保一线,铸牢我市抗疫防线。

    落实责任,做好商超包保工作。11月7-8日市财政局志愿者准时到包保的商业城超市(北市新村店)开展工作,确保超市按市防指要求暂停营业。11月9日超市恢复营业后,志愿者按时上岗,检查超市的应急预案、人员管理台账、核酸检测台账等是否健全,检查上岗员工是否有连续七天核酸检测报告,并督促做好消杀等工作;重点帮助超市维护好经营秩序,保证进店顾客不超过最大承载量的50%,督促进店人员扫码、测温、佩戴口罩,并查验48小时核酸证明。在志愿者和商场工作人员共同努力下,居民有序进入、按需购物,既保证了超市经营秩序,又满足了居民的生活需求。

    积极主动,做好银行包保工作。接到工作任务后,市财政局志愿者迅速到位,立即对朝阳银行燕都支行进行督导,确保按时消毒消杀、张贴有效“朝阳网格宝”场所码,测温设备、消毒设备齐全可用;营业时,督导银行严格落实测温、验码、“网格宝”登记、戴口罩、“一米线”等防疫措施,履行核酸检测证明查验责任,接纳客户人数不得超过最大承载量的50%。营业当天,朝阳银行燕都支行防疫措施落实到位,累计接待人数110余人,保证了百姓存取款、缴纳取暖费等需求。

    疫情就是命令,防控就是责任。下一步,市财政局全体干部职工将认真落实市委市政府关于疫情防控的安排部署,坚持冲锋在前、服务一线、担当作为,为疫情防控中体现财政速度、贡献财政力量。