省财政厅赴朝阳开展“三进”活动
    时间:2024-06-26来源:辽宁省财政厅点击:

      按照《全省财政系统2024年开展全面振兴新突破三年行动“进企业、进项目、进基层”活动方案》要求,近日,省财政厅朝阳工作组龙城区喀左县开展“三进”活动先后走访朝阳燕山湖发电有限公司3企业十家子河城区段综合治理工程2个项目龙城区大平房镇嘎岔村3实地查看企业生产项目建设情况县乡运行监管部政法处相关同志参加活动。

      在进企业活动中,工作组认真听取市、县财政局负责同志、企业相关负责人、职工代表等介绍,详细了解企业生产经营状况、产品研发、上下游产业、产品库存、营收利税完成情况等,询问企业发展存在的问题,介绍最新财政政策、融资担保和惠企举措落实等情况,共同探讨企业发展路径和前景。

      在进项目活动中,工作组在朝阳市十家子河城区段综合治理工程项目与项目负责人进行深入交流,详细了解项目规划设计、建设进度、项目资金来源、资金拨付等情况。对相关项目工程建设中遇到的瓶颈问题,结合财政工作提出意见建议协调有关部门研究帮助解决。

      在进基层活动中,工作组到3“五好两宜”和美乡村项目建设现场查看,强调和美乡村建设项目公益属性,提醒市、县财政局相关负责同志、村干部建立资金使用“负面清单”,不得用于修建楼堂馆所、“门墙亭廊栏”等景观类建设,确保财政资金用到“刀刃上”。

      下一步,工作组将进一步加强与企业、项目、基层单位沟通联系,针对不同诉求和问题,持续重点关注,进行深入剖析,结合财政职责,按照分级分类原则,切实研究解决办法,科学运用财政政策工具和惠企惠民政策,最大限度发挥财政资金使用效益,确保三进活动取得扎实实效