朝阳市财政局开展国有“三资”清查盘活工作
    时间:2024-06-28来源:行政事业资产科点击:

    为深入推进全市国有资产、资金、资源(以下简称国有“三资”)清查盘活和开发利用工作,增强财政保障能力,朝阳市财政局会同市自然资源局出台了《朝阳市国有“三资”清查盘活工作方案》,全市国有“三资”清查盘活工作正式启动。

    一是加强思想引领,明确职责分工。以贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话精神和指示批示精神为引领,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,建立市财政局“三资”清查盘活工作领导小组,分类落实盘活责任,通过开展国有“三资”盘活工作,摸清全市国有“三资”家底,增强财政保障水平。

    二是积极调度进度,严格监督制度。市财政局建立了调度、监督的长效机制,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。每季度进行“三资”盘活通报,统筹抓好工作进度,对工作推进慢的单位进行约谈,重点解决盘活工作中遇到的困难和问题。每季度进行工作总结并向省厅做季度工作总结及情况汇报。

    三是创新工作思路,拓展盘活方式。下一步,市财政局将继续探索国有“三资”盘活方式,引导各部门、各单位解放思想,因地制宜,挖掘国有“三资”盘活新方法新途径。